!
× Aviso importante

Verifica si tu Toyota tiene una

ACCIÓN DE SERVICIO GRATUITA

ver más

AVISO DE PRIVACIDAD

Identificación del Responsable

Automóviles Dinámicos, S. de R.L. de C.V. (en adelante El Distribuidor), con domicilio en Boulevard Magnocentro número 17, Colonia Centro Urbano San Fernando La Herradura, Naucalpan, México, C.P. 52760, hace de su conocimiento que la información que nos proporciona es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

Datos Personales y Forma de Recabarse

El Distribuidor recabará de Usted, los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios y el cumplimiento de nuestras obligaciones directamente de Usted, a través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras agencias y sucursales, o a través de cualesquiera terceros que presten servicios al Distribuidor relacionados con su automóvil como pueden ser Instituciones Bancarias e Instituciones Financieras, así como cualquier dependencia público o privada que tramiten créditos.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetos a tratamiento son: (i) datos de identificación: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, Registro Federal de Contribuyente (ii) datos de contacto: correo electrónico, dirección, teléfonos (celular y fijo) (iii) datos patrimoniales: tales como comprobantes de ingresos, o documento que acredite ingresos a su hogar o empresa, (iv) datos financieros (v) datos académicos y (vi) datos laborales. (vii) clase y tipo de licencia para conducir.

Así mismo, es posible que requiramos datos personales de terceros relacionados con Usted a quienes se pueda contactar para el caso de emergencia, referencias personales y/o comerciales los cuales son: (i) datos de identificación y (ii) datos de contacto.

Uso de Cookies

Cuando Usted visita alguna de las páginas en internet del Distribuidor, podrá haber ocasiones en que El Distribuidor recabe y almacene información relativa a su visita, éste registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”. Una “cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario, el cual lo almacenará en el disco duro de la computadora del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio, así como el sitio anterior desde el que accedieron al nuestro. Esta información permite medir la actividad del sitio y así ajustarlo a las necesidades de nuestros Clientes. En todo momento, Usted puede bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet de acuerdo con la opción que las propias páginas de internet del Distribuidor le dan desde el primero momento en que Usted accede a las mismas.

Finalidades

Al proporcionarnos sus datos personales, Usted autoriza y consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por el Distribuidor y/o terceros con quienes mantiene relación comercial y profesional, con las siguientes finalidades:

  • 1. Proveerle bien y/o servicios del Distribuidor que solicite, como puede ser, la compra de un vehículo, partes, refacciones y accesorios o bien recordatorio y citas de servicio de mantenimiento o reparación de su vehículo, darle carta de bienvenida, programar citas de prueba de manejo, envío de cotización para compra de un vehículo, partes, refacciones y accesorios o para la prestación de un servicio de mantenimiento o reparación de su vehículo.
  • 2. Realizar los trámites y gestiones para solicitudes de crédito y seguimiento del mismo con la financiera Toyota Financial Services México, afiliadas, subsidiarias, nacionales o extranjeras.
  • 3. Realizar los trámites y gestiones para solicitudes de crédito y seguimiento del mismo con diversas financieras.
  • 4. Hacer válida la garantía de su vehículo y llevar a cabo los llamados a revisión del mismo.
  • 5. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder a sus consultas, seguimiento de comentarios, consultas, informarle sobre campañas preventivas de servicio y/o seguridad quejas y reclamaciones.
  • 6. Personas físicas o morales incluyendo talleres, servicios de grúas o asistencia técnica o mecánica, otros Distribuidores de Toyota en la República Mexicana, según sea necesario para la prestación de los servicios del Distribuidor.
  • 7. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general, como pueden ser, promociones especiales
  • 8. Invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos.
  • 9. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios
  • 10. Prospección comercial, encuestas, controles estadísticos y de mercado.
  • 11. Funciones administrativas, para evaluar el rendimiento administrativo.

Las finalidades marcadas con los número 1, 2, 3, 4 y 5 son necesarias y dan origen a la relación jurídica que hemos establecido con Usted, por otro lado las finalidades marcadas con los números 7, 8 y 9, no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica, por lo que requerimos nos indique si acepta o no el tratamiento para las finalidades marcadas con los número 6, 7 y 8:

  • Consiento que mis datos personales sean tratados para las finalidades 7, 8 y 9 del presente Aviso de Privacidad.

Firma de consentimiento ________________________________________________________.

Nombre del Titular ____________________________________________________________.


Transferencias de Datos Personales a terceros


Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a El Distribuidor, tales son, empresas dedicadas a la fabricación, venta y distribución de vehículos automotores y de venta de autopartes, entidades financieras dedicadas a colocación de créditos para automóviles y, entidades financieras dedicadas a vender seguros y garantías para automóviles y refacciones. Cabe mencionar que los terceros que reciban información se ajustan al aviso de privacidad y tienen autorización para contactarlo directamente para finalidades autorizadas. El Distribuidor tiene una relación jurídica con los terceros para el cumplimiento de las finalidades autorizadas. Estos terceros pudieran ser Toyota Motor Sales de México, S. de R. L. de C. V. o cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias, controladas y controladoras y/o Toyota Financial Services México, S. A. de C. V.

Celebrando contratos y acuerdos para la prestación de nuestros servicios o el cumplimiento de nuestras obligaciones, para que estos puedan:

  • 1. Confirmar el pedido de un vehículo nuevo realizado por Usted al Distribuidor,
  • 2. Tramitar y gestionar la facturación y obtención de placas para el o los vehículos que haya adquirido,
  • 3. Tramitar, gestionar y dar seguimiento a créditos otorgados a Usted para la compra de vehículos,
  • 4. Hacer válida la garantía de su vehículo, refacciones y/o servicio de reparación y mantenimiento,
  • 5. Hacer válidos los seguros contratados para sus vehículos, refacciones y servicio de reparación y mantenimiento.
  • 6. Informarle sobre promociones especiales
  • 7. Invitarlo a lanzamientos y eventos de vehículos,
  • 8. Realizar prospección comercial y análisis estadístico y de mercado.

Los terceros a los que El Distribuidor transfiere sus datos personales se comprometen en los mismos términos del presente aviso de privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

Cabe mencionar que El Distribuidor tiene celebrados contratos con Toyota Motors Sales de México, S. de R.L. de C.V., en donde se delimita el uso que le pueden dar a los datos personales de los clientes, sin embargo, para conocer a fondo el tratamiento que Toyota Motors Sales de México, S. de R.L. de C.V. da a los datos personales de sus clientes y clientes potenciales, lo invitamos a conocer el aviso de privacidad de Toyota Motors Sales de México, S. de R.L. de C.V. en su página de internet www.toyota.com

A su vez, El Distribuidor, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y que aplican a las finalidades marcadas con los números 1, 2, 3, 4 y 5 en cuyos casos nos comprometemos a realizar esta transferencia en los términos estrictos que fija la Ley, su reglamento y los lineamientos de la materia.



Respecto de las finalidades marcadas con los números 6, 7 y 8, requerimos nos indique si acepta o no la transferencia de sus datos personales para dichos fines:

  • Consiento que mis datos personales sean transferidos para las finalidades marcadas con los números 6, 7 y 8 del presente Aviso de Privacidad.

Firma de consentimiento ________________________________________________________.

Nombre del Titular ____________________________________________________________.


Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales (Solicitud ARCO) y Limites al tratamiento de datos personales para fines específicos:

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que Usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los Derechos “ARCO”); derechos que podrá hacer valer por solicitud escrita a través del departamento de datos personales conforme lo marca la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y su respectivo Reglamento, enviando un correo al siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@toyotanogales.com presentando solicitud requisitada al departamento de datos personales en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad.

Su solicitud para el ejercicio de los Derechos “ARCO” deberá indicar su nombre y dirección de correo electrónico o domicilio en donde desea recibir la información que le hagamos llegar en relación con el trámite, y debe estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad y/o la personalidad de su representante legal (Adjuntando carta poder simple otorgada ante dos testigos en caso de que la solicitud sea promovida a través de su representante legal).

Asimismo, le agradeceremos incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO”, así como cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales. Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, usted deberá indicar cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar junto con su solicitud la documentación que soporte la petición.

El plazo para dar respuesta a su solicitud será dentro de los 20 días siguientes a aquel en que el departamento de datos personales haya recibido la solicitud.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, es posible que El Distribuidor no pueda cancelar o bloquear la totalidad de los datos personales con las leyes que le sean aplicables, y el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que El Distribuidor podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Para evitar el acceso no autorizado de sus datos personales y asegurarnos que la información se utilice para los fines determinados en este Aviso de Privacidad. Existen procedimientos administrativos y electrónicos que limitan el uso de sus datos. Puede estar tranquilo que sus datos personales están seguros.

Departamento de Datos Personales

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO.

son los siguientes:

Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de facturación

Domicilio: en Luis Donaldo Colosio 2680, Colonia Deportiva, Nogales, Sonora, C.P 84063

Correo Electrónico: avisodeprivacidad@toyotanogales.com

Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

Usted puede dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales por teléfono fijo o celular, registrando su número telefónico en el “Registro Público para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para más información al respecto, favor de visitar la siguiente página de internet: www.profeco.gob.mx

Así mismo, puede dejar de recibir correo electrónico publicitario. El correo electrónico publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar, sin embargo, también puede dejar de recibir correo electrónico publicitario, enviando su solicitud con dicha petición a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@toyotanogales.com , o a través del Centro de Atención al Cliente del Distribuidor, en su teléfono _____________.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, enviando su solicitud con dicha petición a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@toyotanogales.com, los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales ( Solicitud ARCO) de este Aviso de Privacidad.

Revocación del Consentimiento para el Uso de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando datos personales. Así mismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Por solicitud escrita a través del departamento de datos personales en el siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@toyotanogales.com o presentando dicha solicitud en el domicilio del departamento de datos personales señalado en el presente aviso de privacidad.

Los requisitos formales y documentales para la solicitud de revocación del tratamiento de sus datos personales deberá indicar su nombre y dirección de correo electrónico en donde desea recibir la información que le hagamos llegar en relación con este trámite, y debe estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad y/o la personalidad de su representante legal (adjuntando carta poder simple otorgada ante dos testigos en caso de que la solicitud sea promovida a través de su representante legal).

El plazo para dar respuesta a su solicitud será dentro de los 20 días siguientes a aquel en que el departamento de datos personales haya recibido la solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por El Distribuidor. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet www.toyotainterlomas.com.mx, en atriles de información colocados en áreas de atención a clientes, o mediante cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que El Distribuidor determine para tal efecto.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares por medio de la presente reconozco que he leído y entendido los alcances del Aviso de Privacidad del Distribuidor.

El Cliente

Nombre completo ___________________________________

Firma _________________________



Fecha última actualización: 15 de octubre de 2020.

Sucursales

Sucursal Unidad Deportiva

Bulevar Luis Donaldo Colosio #2680
Nogales, Sonora.
(631) 311-8450